Erdbeer-Melonen-Drinks, Obstspieße, knusprige Käsewaffeln mit Kräuterdip sowie eine überraschend wenig chaotische Küche waren das Ergebnis des Workshops „gesunde Snacks aus der Küche“. Dies war nur eine von fünf Stationen, welche alle Fünftklässler im Rahmen des Gesundheitstags der Georg-August-Zinn-Schule Reichelsheim (GAZ) besuchten. Passend zu den letzten sportreichen Tagen und dem Profil „Gesunde Schule“ stand hier das Thema der ausgewogenen Ernährung im Fokus. Über die reine Zubereitung des Essens hinaus staunten die Schülerinnen und Schüler über die Ergebnisse der von ihnen selbst durchgeführten Experimente rund um Ernährung und Lebensmittel, begaben sich auf die Spuren der Skorbut geplagten Seefahrer und einen kniffligen Orientierungslauf rund um ihre Schule. Begleitend hielten die Kinder die Erfahrungen und das gesammelte neue Wissen in ihrem persönlichen Forscherheft fest. Wir danken allen Mitwirkenden, die zum Gelingen dieses besonderen Tages beigetragen haben.

lehrer hessen 0222

WheelUP - Parcour

Neu