Wie jedes Jahr im Januar stand an der Georg-August-Zinn-Schule Reichelsheim (GAZ) wieder die Kochprüfung der Förderschule auf der Agenda. Dabei mussten die Schülerinnen und Schüler sich zunächst ein Rezept aussuchen. Die Zutaten für ihr Gericht durften sie anschießend selbst einkaufen, bevor das eigentliche Gericht am Prüfungstag in der Schulküche zubereitet und bewertet wurde.
Wie Fachlehrerin Lisa Schäfer ausführt, stehen dabei neben dem Geschmack weitere elementare Kriterien wie Arbeitsweise, Anrichten sowie Ordnung und Sauberkeit im Mittelpunkt der Bewertung.
Die Ergebnisse der Kochprüfung konnten sich letztlich sehen lassen. Auf den Tellern landeten beispielsweise leckere Käse-Makkaroni, Risotto mit Hühnchen und frischen Pilzen, ein bunter Salat mit selbstgemachtem Dressing oder Pfannkuchen mit Nuss-Nugat-Creme.

lehrer hessen 0222

WheelUP - Parcour

Neu